- Блог -

Полезная информация

Трудности перевода

Июнь 1, 2016

Десятая по счету часть бизнес-истории Василия и GO!Кофе:

«В перерывах между суетой с киоском и ВУЗом я не останавливаясь бомбил все бизнес-центры города предложениями разместить нашу стойку. В одном из таких БЦ, небольшом по размеру, но насыщенном банками и салонами красоты, нас согласился разместить вежливый директор управляющей компании.

В бизнес-центрах, как правило, арендой помещений общего пользования заведует управляющая компания, где сидит наемный директор с окладом 20-30 тысяч рублей и от бизнеса он так же далек, как я - от политики.

Обыкновенно, основная проблема в общении с такими людьми - это процесс донесения до них информации о взаимной выгоде от сотрудничества с вами. Но директор этого бизнес-центра показался мне адекватным и даже разрешил нам постоять 3 дня бесплатно, чтобы понять, как пойдет. Пошло неплохо и все, кроме не очень удобного расположения стойки на входе, казалось, складывалось отлично. Мы проработали обещанные три бесплатных дня и довольные, собрались на выходные.

Однако, в пятницу вечером раздался звонок от директора БЦ. Он сказал, что передумал и нам нужно съехать.
Я попытался выяснить, в чем проблема, но директор сказал, что ничего объяснять не будет и бросил трубку.

На следующий день прислал смску, что мы все-таки можем остаться, но должны переделать стойку.

Если вы когда-нибудь встречались в девушкой, вам эта ситуация наверное кажется до боли знакомой.

В понедельник с утра я сразу же набрал директору БЦ, который сказал, что все же он передумал обратно и нам придется уйти.
Я тогда твердо решил, что моя, только начинавшаяся тогда бизнес-карьера должна обходить таких людей за пару километров, и не стал даже пытаться его уговаривать.

Было, конечно, обидно, что меня вышвырнули, как будто я - навязчивый продавец плохих китайских пылесосов.
Я очень старался, вкладывал душу в свой проект и соответственно ждал, что все вокруг будут соглашаться с тем, что он очень крутой.

Но постепенно выяснилось, что есть люди, которые видят черное там, где ты видишь - белое. Никуда от этого не сбежать, а доказывать им что-то бессмысленно. Нужно просто смириться с этим фактом и не обращать внимание на негативную критику в свой адрес. Кстати, чем дальше, тем этот навык оказывается все полезнее.

В следующий раз я расскажу вам про то, как обстояли дела с персоналом, его наймом и сложностями в контроле. Не переключайтесь.»

Здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА
A может и не быть