- Блог -

Полезная информация

Точка в ВУЗе

Май 30, 2016

Итак, очередная, девятая часть поста про историю GO!Кофе.
В этот раз Василий расскажет про то, как мы получили место в одном из ВУЗов Новосибирска:

«Начну с того, что ВУЗ - это федеральная собственность и заправляет там всем Росимущество, соответственно, любые арендные отношения возможны только через тендер.

Первое, что нужно было сделать, это или найти уже запущенный конкурс на сайте торгов или инициировать его, уговорив на это администрацию ВУЗа.
Инициация конкурса занимает достаточно много времени и не всегда завершается успешно. На практике же, в большинстве ВУЗов, внимательно выслушав идею об открытии точки кофе на вынос, нас просто посылали нас подальше.

Только один универ с интересом отнесся к предложению, упомянув, что мы уже не первые и что в скором времени мы сможем побороться с другими претендентами за право обладать четырьмя квадратными метрами у них в холле.

Если конкурс все-таки инициирован, по регламенту есть 20 дней на подачу заявки. Для заявки нужны копии всех учредительных документов, заявление по форме, справка из Росстата и платежка о том, что вы внесли залог для участия. Сумма залога назначается произвольно администрацией ВУЗа. В нашем случае, в первый раз она составляла всего 30 тысяч рублей.

Мы собрали все документы, но не спешили подавать заявку, ждали последнего дня, чтобы быть в курсе, кто еще заявится, стоит ли замораживать деньги на залог и вообще тратить время. Кроме нас, претендентов было пятеро и они не казались нам серьезными игроками.

Сам аукцион назначается, как правило, через месяц после окончания приема заявок и проходит примерно, как в фильмах: участники машут табличками, кто последний поднял табличку и предложил самую высокую цену, тот и победил.
Ну, на самом деле все чуточку посложнее и там есть, например, фиксированный шаг, на который ты повышаешь арендую ставку, махнув табличкой. У нас шаг аукциона был около 300 рублей. Стартовая цена за лот «4 квадратных метра на 1 этаже ВУЗа» - 30 тысяч рублей в год без НДС.

Лот, само собой, выиграли мы, получив арендную ставку 390 тысяч рублей в год без НДС. Торги длились с 11 утра до 6 вечера и затем продолжились на следующий день. Борьба была очень жаркой, никто не хотел уступать и все были уверены, что оно того стоит.
Где-то на 200 тысячах в год, слились все претенденты кроме нас и еще одного парниши, кофейню которого я так и не смог найти в нашем городе.
Он махал табличкой с таким упорством, будто на кону была его жизнь, и именно благодаря ему мы целый год стояли в универе с арендой около 35 тысяч рублей в месяц и чуть не сдохли от усталости и голода за время торгов.

Нам точка в ВУЗе нужна была скорее для статуса и опыта. Уже тогда я подумывал о франшизе и не мог просто отдать кому-то другому это место. В конечном итоге, мы простояли в этом универе больше 2 лет, на следующий год снизив ставку аренды до 10 тысяч в месяц и отбив вложения.
Но до этого я еще дойду, а следующий пост будет про то, как я первый раз испытал горечь и обиду от того, что нас прогнал арендодатель.»

Здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА
A может и не быть