- Блог -

Полезная информация

Первая франшиза

June 9, 2016

Василий продолжает рассказывать о развитии своего бизнеса:

«Итак, перенесемся в холодную зиму 2013, у нас было несколько точек, неплохие прибыли с некоторых из них и понимание, что управление розницей общепита - это не то, чего мы хотим.

Лезть из мини кофеен в полноценные заведения совсем не хотелось и я смотрел тогда скорее в сторону расширения направлений стрит-фуда, что в принципе сейчас и осуществил в полной мере: кофе, вафли, мороженное, здоровое питание.

Прикинув трудозатраты на поддержание жизнеспособности точек в Новосибе, я быстро прогнал мысль о развитии филиалов своими силами в других городах. Слишком много для этого нужно денег, ресурсов и опыта. Решено было заниматься новосибирскими точками и двигаться в сторону франшизы, которая тогда мне казалась чем-то скорее призрачно немыслимым, маячащим далеко на горизонте.

И вот, в начале января 2014 мне в личку постучался парень и начал расспрашивать про кофейню, как ее открыть и что нужно, а получив мои совершенно честные и открытые ответы на все вопросы, он неожиданно предложил купить франшизу. Я тогда по слухам знал, что одна новосибирская сеть кофе на вынос уже успешно занимается франчайзингом, и подумал, а почему бы и нет. Назвал парню от фонаря цифру паушального взноса и номер карты для перевода и тут понеслось..»

Здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА
A может и не быть